Se pensate che il gelato artigianale, quello fatto con la frutta di stagione, senza coloranti ed ingredienti artificiali, sia un miraggio allora vuol dire che non siete ancora passati “Al 25 da Aristide” di Tortora.
Nella centralissima Piazza Stella Maris, Aristide, dalla fine degli anni 60, delizia turisti e locali con i suoi gustosissimi gelati. “Tutta frutta fresca e di stagione” ci tiene a sottolineare. Non c’è un gusto che sovrasta l’altro: la qualità è eccellente anche nelle creme. Pistacchio, fragola, cioccolato, liquirizia o fior di latte: non potrete mai sbagliarvi e mai reraterete delusi. Poi le granite: uniche in Italia. Come quella alle more: “È fatta- ci spiega- con le more raccolte nelle campagne di Tortora, utilizzo solo quelle, niente sciroppi.”
Tutte le mattine Aristide, aiutato dalle due figlie, è nel suo laboratorio retrostante la gelateria, intento a preparare i suoi gelati con i metodi tradizionali.
Nulla di improvvisato; metodi appresi dai più grandi maestri gelatai d’Italia, presso i quali Aristide ha studiato, coltivando una passione che gliela si legge negli occhi quando raccontata i suoi inizi.
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
RSS