Un tour realizzato per rilanciare il turismo nazionale che vuole mettere insieme natura, cultura, enogastronomia e alta tecnologia del Belpaese. “#EviaggioItaliano” rilancia il turismo sostenibile toccando sei regioni, per valorizzare il patrimonio enogastronomico, culturale e imprenditoriale italiano, con il patrocinio del Parlamento Europeo, della Commissione Europea, dei ministeri di Ambiente, Esteri, Infrastrutture e Trasporti e dell’ENIT- Agenzia Nazionale del Turismo.
Si parte a settembre, per una prima tappa che tra il 4 e il 6 porterà alla scoperta della Campania: una tre giorni a spasso per la Regione con una flotta di veicoli elettrici composta da auto, moto e mezzi dedicati alla micromobilità.
Dopo la partenza nazionale da Caiazzo (Ce), il tour, realizzato in collaborazione con la Fondazione Univerde e con la collaborazione di Scabec, ha fatto tappa sabato 5 settembre in Villa Campolieto a Ercolano, per fare poi rotta verso l’Acquedotto Carolino, la reggia di Portici, il Parco nazionale del Vesuvio, il Castello di Mercato San Severino, il Museo di Petrarsa e il Parco Archeologico di Paestum.
“E’ un modo straordinario di concepire il turismo ecosostenibile – sottolinea il presidente della Fondazione Ente Ville Vesuviane, Gianluca Del Mastro – La possibilità di poter passare da un luogo all’altro del nostro straordinario patrimonio con delle auto elettriche, in maniera totalmente ecosostenibile e in accordo con gli enti di riferimento, in questo caso l’Ente Ville Vesuviane. Da anni abbiamo dotato le nostre Ville di pannelli fotovoltaici, siamo capaci di generare rifiuti differenziati al 90% e i nostri siti sono ormai ‘plastic free’. In quest’ottica, siamo in completa sintonia con questo evento che mette insieme il rispetto dell’ambiente e il piacere della visita delle nostre straordinarie ville settecentesche”.
Nel corso del tour verrà presentata una moto elettrica ed il ‘Future Trailer, un prototipo di cucina mobile per ShowCooking alimentato da pannelli fotovoltaici, progettato e realizzato in Italia. Una cucina mobile dove famosi chef locali realizzeranno ricette a km zero grazie all’energia accumulata dai pannelli che ricoprono il Trailer e che alimentano una doppia piastra a induzione.
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
RSS